软件学院举办党建与思想政治工作交流会暨党支部委员业务培训会
发布人:陆盯盯    发布时间:2024-07-03    【打印此页】

步凝聚党建引领力,高质量加强基层党组织建设,7月2日下午,软件学院举办党建与思想政治工作交流会暨党支部委员业务培训会。软件学院党委书记王伟超、党委副书记张艳明、各党支部委员、专兼职辅导员和学生党员代表参加会议。会议由党委副书记张艳明主持。

会上,王伟超对基层党支部的建设提出三点要求,一要突出党建引领,将党建和业务工作相融合,教工党支部要将党建工作与课程思政、校企合作等同谋划,同部署;二要克服本领恐慌,将学习创新理论和解决实际问题相结合,不断提高理论素养和工作能力;三要提高创新能力,将规范工作与品牌创建相契合,规范党支部“三会一课”和“一支部一品牌”创建。

会议特别邀请物电学院党委副书记康俊亚对教工党支部获批全国党建工作样板支部建设的基本情况、建设成效和特色做法进行了详细的讲解。测绘学院党委副书记王雷霞以《基于辅导员视角的学生宿舍管理与服务工作方式方法》为题介绍了学生宿舍管理从制度到实施措施的特色思路与做法。建艺学院城规系党支部书记张运兴和文法学院研究生党支部委员李昱霖分别围绕全国党建工作样板支部验收情况和学生全国党建工作样板支部建设情况和与会党员进行了交流。

最后,学院各党支部书记围绕支部品牌打造和战斗堡垒作用发挥进行了交流发言。下一步,软件学院党委将进一步强化指导,通过组织交流研讨、交流党建工作品牌案例等方式全面提升各党支部党务工作综合水平,促进党建工作在思路上有创新、机制上有优化、内容上有特色,推动基层党建工作全面提升、全面过硬,以高质量党建赋能高质量发展。

上一条:软件学院“星火汇长河”井冈山精神宣讲团暑期社会实践动员大会顺利召开 下一条:软件学院举办“庆七一”新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动