软件学院“星火汇长河”井冈山精神宣讲团暑期社会实践动员大会顺利召开
发布人:陆盯盯    发布时间:2024-07-12    【打印此页】

为了更好地传承和弘扬井冈山精神,7月12日上午,软件学院“星火汇长河”井冈山精神宣讲团在北校区科创楼219会议室召开社会实践动员大会。软件学院党委副书记张艳明出席并讲话,宣讲团全体师生参加,会议由软件学院学工办主任、宣讲团指导教师刘军主持。

会上,张艳明作动员讲话,他指出井冈山精神是中国革命史上一座不朽的丰碑,是我们宝贵的精神财富。宣讲团成员要深刻理解井冈山精神的内涵,在宣讲工作中大家要全身心地投入,以饱满的热情和坚定的信念,将井冈山精神传播给更多的人。对于即将远赴江西井冈山社会实践,他提出了实践要求:一是坚持安全第一,确保实践顺利开展,本次实践路程较远,大家要提高安全防范意识,提前做好实践活动应急预案;二是要服从指挥,确保实践有序进行,大家外出社会实践,要听从团中央、全国青少年井冈山教育基地和指导老师的安排,积极主动,有序开展,按时完成各项实践任务;三是坚持荣誉至上,确保实践成效。宣讲团是一个团队,每个成员要注意个人言行举止,要讲求团队合作,发挥专业优势,做出最优成果。最后,他相信通过大家的辛苦付出,一定能够让更多的人了解、认同和传承井冈山精神。

会议还结合井冈山社会实践的优秀经验,讨论了本次社会实践的宣讲内容、宣讲形式,以及工作分工、实践任务等事项。

软件学院“星火汇长河”井冈山精神宣讲团是由软件学院刘军老师指导,经过半年的宣讲活动,在团中央组织的评选中从2023年全国高校遴选的千支“井冈山精神志愿宣讲团”中脱颖而出,获得团中央“优秀团队”称号,茹发展、李佳佳等同学获得“优秀个人”,由团中央资助、受邀参加2024年“全国大学生井冈山精神志愿宣讲团”优秀团队第一期社会实践活动。

井冈星火耀,实践求真知。本次实践动员会的顺利召开,总结了宣讲团的工作经验和成果,标志着“星火汇长河”井冈山精神宣讲团正式开启井冈山实践的新阶段。团队成员纷纷表示,能够参加这样的实践活动是幸运的,一定要珍惜难能可贵的学习机会,传承红色基因,讲好红色故事,让信仰之火永不熄灭!

(通讯员 刘军 顾梦楠)

上一条:软件学院“星火汇长河”井冈山精神宣讲团开展红歌传唱活动 下一条:软件学院举办党建与思想政治工作交流会暨党支部委员业务培训会