软件学院举办“庆七一”新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动
发布人:陆盯盯    发布时间:2024-07-01    【打印此页】

为增强党员的责任感、使命感和荣誉感,引导党员时刻牢记身份,践行入党誓词,在“七一”来临之际,7月1日下午,软件学院在北校区学术报告厅举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,学院全体师生党员参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,学院党委委员、副院长汤永利宣读了参加入党宣誓的预备党员名单。随后,在学生党支部书记王小趁的带领下,与会老党员和新党员一同面向鲜红的党旗庄严宣誓,共同发出为共产主义奋斗终生的铮铮誓言,向党表达最深情的礼赞。宣誓后,党委书记王伟超为新党员赠送入党纪念卡和纪念册,为老党员赠送政治生日纪念卡和纪念册。“入党纪念卡”“政治生日纪念卡”里包含有党的基本知识等内容,时刻提醒每位党员勿忘共产党员的光荣使命。新党员代表吕高谦进行了发言,表达了对党的深厚感情、对党组织的向往和为党的事业奋斗终生的决心。老党员代表王泽宇表示,作为新时代大学生,我们应不负时代,不负韶华,心怀共产主义远大理想,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。最后,学院党委书记王伟超对全体党员提出四点希望和要求,一要恪守入党誓词;二要不忘初心使命;三要发挥模范作用;四要锤炼党性修养。号召广大党员坚定使命担当,增强干事创业本领,在实干争先中开创新局面、创造新业绩。

此次入党宣誓仪式,既是对新党员的一场深刻党性教育,也是对老党员的党性洗礼,全体党员纷纷表示将用入党誓词时刻激励、鞭策自身,强化党员意识,牢记党员身份,立足自身,在新时代新征程上展现新担当新作为。

上一条:软件学院举办党建与思想政治工作交流会暨党支部委员业务培训会 下一条:软件学院举办2024年第一期入党积极分子培训班