学工社区
当前位置: 网站首页 >> 学工社区 >> 正文
软件学院召开安全稳定工作会议暨学生工作例会
发布人:陆盯盯    发布时间:2024-10-22    【打印此页】

10月21日上午,学院在软件学院楼一楼会议室召开安全稳定工作会议,研判并安排本学期学院校园安全稳定重点工作和学生工作。学院党委书记王伟超出席会议并讲话,全体专兼职辅导员参加,学院党委副书记张艳明主持会议。

会上,王伟超讲话指出,本学期开学以来,学院各项工作总体保持平稳运行,是我们学工队伍和全体师生共同努力的结果。同时,近期也是学生矛盾较为集中的时间段,大家思想上依然不能松懈,要坚守安全稳定底线,尽心尽力、常抓不懈。他对本学期安全稳定工作提出了四点要求,一是要加强思想引领,思想政治教育是安全稳定工作的“总开关”,依托入党启蒙教育、政治理论学习、安全教育主题班会等形式,强化学生的思想觉悟和理想信念;二是强化规范管理,对学生宿舍、课堂等重点场所,全面开展风险隐患排查,规范宿舍管理,强化宿舍文化建设;三是注重品牌创建,坚持理论与实践相结合,总结工作经验,突出学科特色,创建学生工作品牌;四是保持安全稳定,增强师生的人文关怀,集学校学院的力量,主动帮扶困难学生,注重工作方式方法,保障校园秩序安全平稳运行。随后,张艳明就近期学生工作重点任务进行安排了部署。

与会辅导员老师就近期学生工作主要问题逐一进行汇报,会议讨论了学生心理健康教育、宿舍安全检查、家庭经济困难学生、突遭变故学生帮扶等问题,推动规范化精细化管理,主动关心关爱学生,确保学院学生工作总体安全稳定。

(通讯录刘军 何作为)