学校主页
教学科研 正文 | Quick Navigation
教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
软件学院-人民邮电出版社数字教材建设交流会顺利举办
发布人:高佳佳    发布时间:2023-11-22    【打印此页】



 为加快推进我院数字教材建设,做好新一轮省级、国家级“十四五”规划教材开发与建设工作,日前在北校区学术报告厅举办软件学院-人民邮电出版社数字教材建设交流会。会议特邀人民邮电出版社编辑陈祥、赵可可莅临并作报告,我院全体教师参加。会议由副院长汤永利主持。

 陈祥作“落实教育数字化战略 引领教材智能化升级”主题报告。从数字教材建设背景、内涵特征、平台服务、出版流程、规划教材建设等五个方面进行了分享,重点就数字教材的核心优势、生产流程做了详细介绍,同时演示了数字教材平台的功能。参会教师就数字教材编写中课件插入、多媒体元素融入、ARVR嵌入、内容设计、课程思政、编写规范、资源建设、专业适应性等问题与专家进行了深入交流,会后进行了书展交流活动。

 数字教材是充分利用现代信息技术开发建设,可听、可视、可练、可互动的新形态教材。在宏观政策和新一代信息技术的双重推动下,数字教材是教材进化的重要方向、是国家教材建设的新类型,呈现出快速发展的趋势,我院将以本次数字教材建设交流会为契机,大力推进数字教材的开发与建设,争创教材建设新的标志性成果。汤永利强调,教师要加强教育教学改革创新,回归教学,抢抓机遇,积极参与数字教材建设,提高教育信息化应用水平,不断提高教育教学质量。

(通讯员 李卫贤)

上一条:我院学生在第二届全国大学生大数据分析技术技能大赛中取得佳绩 下一条:我院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2022 河南理工大学软件学院 院办:0391-3986871