软件学院开展消防应急演练活动
发布人:高佳佳    发布时间:2024-03-10    【打印此页】

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,进一步动员全体师生员工关注消防、学习消防、参与消防工作,3月9日下午,软件学院、保卫处在北校区二号教学楼前联合举办消防安全应急演练活动,学院各系室、各年级师生共300多人参加此次活动。

演练前,学院与保卫处精心筹备、细致安排。活动正式开始,学工办主任刘军宣读了消防应急演练方案,提醒师生参加本次演练的注意事项。接着,保卫处孙鹏详细为师生讲解了灭火器与消防栓等消防器械的主要种类、使用场景、使用方法等,并组织师生现场操作。随后,师生按照既定的应急疏散演练方案,进入教室,以贴近实战的形式,模拟教学情境下火情现场逃生。随着火警报警器响起,瞬间烟雾弥漫,安全员指导师生们不要慌张、不能混乱,猫腰弓身,用毛巾掩住口鼻,以避免在疏散过程中受到伤害,通过安全通道有序撤离。整个过程秩序井然,师生们迅速撤离到教学楼前广场,经清点确认全员安全到达后,活动取得了圆满成功。最后,孙鹏点评了本次消防应急演练,刘军宣布消防应急演练活动结束。

生命无价,防火至上。本次消防应急演练紧张有序,达到了预期目标,切实提升了消防安全意识和应急处突技能,实战化模拟与互动沉浸式演练获得了师生的一致好评,也为保障平安校园奠定了坚实的基础。

(通讯员 刘军 杨诗悦)

上一条:软件学院举行特聘教授聘任仪式 下一条:软件学院举办迎“‘三八’健步走与烘享幸福,焙感快乐”活动