学校主页
学院新闻 正文 | Quick Navigation
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
软件学院汤永利教授接受中国教育网络电视台远程电话采访
发布人:高佳佳    发布时间:2024-03-01    【打印此页】




 2024年2月28日,软件学院副院长汤永利教授接受了中国教育网络电视台一频道《e视界》“新修订的保守国家秘密法今年5月1日起施行”节目的远程电话采访,详细解读了新修订的保守国家秘密法在定密、解密制度以及网络信息、数据保密管理等方面的主要改进和完善。

 在接受采访的过程中,汤永利表示,新修订的保密法压实了定密机关、单位解密审核的主体责任。在定密制度方面,新的保守国家秘密法完善了定密责任人制度和定密授权机制,要求遵守定密权限,确定保密事项范围的依据原则等。在解密制度方面,将定期审核改为每年审核,并明确未履行解密审核责任的法律后果。在谈及信息化、数字化条件下国家密码管理难度的增大时,新修订的保守国家秘密法要求明确保密规定、规范处理流程,并要及时依法处理涉密案件和信息。通过加强网络信息和数据的保密管理,我们不仅能够应对信息化、数字化带来的新挑战,也能为维护国家安全和国家利益做出积极贡献。

 汤永利,软件学院教授,博士生导师,北京邮电大学博士毕业,清华大学博士后出站,主要从事密码学与信息安全领域的教学与科研工作,现兼任中国密码学会理事、河南省保密技术专家委员会专家。

上一条:党委学生工作部(学工处)领导莅临我院调研指导工作 下一条:软件学院召开2024年度工作会议

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2022 河南理工大学软件学院 院办:0391-3986871